伊莉討論區

標題: [原創]流浪的蛤蟆 -【赤城】 好書分享 [打印本頁]

作者: dlou    時間: 2012-10-7 08:54 PM     標題: [原創]流浪的蛤蟆 -【赤城】 好書分享

【小說書名】:赤城(連載中)
【小說作者】:流浪的蛤蟆
【伊莉書帖連結】:http://www02.eyny.com/thread-7518354-1-1.html
【內容簡介】:
  如果有個人練成了百鳥生的暗殺第一劍,並且這個人還站在了你的面前,那麼……你就已經是個死人了!沒有人能形容那一劍的風騷,就像沒有人能躲過一個封閉車廂中的悶屁……
這是一個悶騷男穿越到仙俠世界的故事。
灰常有趣,真的,俺不騙你們。

【讀 後 感】:
為了避免劇透盡量寫得模糊些。
  主角沒有妖孽般的資質,路邊攤買來的神兵,以及全知即全能的知識,唯有一手絕世劍術縱橫天地。書中主角沒什麼神兵、絕世功法,法器及功力都是慢慢熬出來的,甚至練得比別人還慢。
  開頭是穿越,沒錯!就是莫名其妙地穿越,一個滿爛的開頭,不過故事越到後面,距離穿越越遠就越好看。到目前為止的轉折點 1.下山送信 2.龍形符籙 3.回段家莊 4.架設混沌。每過一個轉折點故事就更精采。
  這本書屬於輕鬆向、慢熱型,給人的感覺就是:我的心有多痛,我的劍就有多快,這就是痛快。(霧外江山《神劍永恆》裡好像也有這句話)雖然心沒痛幾次,可的確看的很痛快。主角很強故事很爽,可是卻不會給人很蠢、很YY的感覺。

【一 些 話】:
  希望大家能在[長篇小說交流園地]區多發一些心得感想,讓大家都知道有哪一寫好書、爛書,就算文筆不好我想應該也不會有人罵吧。不然推薦時只貼個作者書名很空洞。(PO文章心得的人真少)

補充內容 (2019-6-19 03:13 AM):
爛尾了
作者: soloveyu    時間: 2012-10-17 12:12 AM

流浪的蛤蟆的小說...個人還算喜歡...
只是成家之後...看小說的時間變得很少...
加上之前都同時看好幾部小說...所以都忘了看到那裡
到現在有些都卡在中間...只好利用一些時間..慢慢的從有印象的地方開始看
一堆書債...有些作者很多完結...我到現在還在慢慢看....
以前是追文..恨作者寫太慢...現在是閒作者寫太快...出太多害我都來不及看
唉...等有時間先把惡魔島看完再說...
新書...以後再看
作者: za8311224    時間: 2012-10-17 01:59 AM

原本暑假 只有打工很多時間看
現在是上課+打工
沒時間看小說了...
呵呵ˇ
作者: ulysses9876    時間: 2013-1-2 06:14 AM

這篇文不會是種馬文吧??我不喜歡種馬文
不過之前看過這位作者的一篇修真纇網遊文,女角純路人,所以還滿喜歡那篇的
希望這篇也是如此>////<
作者: dlou    時間: 2013-1-3 03:01 AM

ulysses9876 發表於 2013-1-2 06:14 AM
這篇文不會是種馬文吧??我不喜歡種馬文
不過之前看過這位作者的一篇修真纇網遊文,女角純路人,所以還滿喜歡 ...

到目前的801章前都不是種馬文,主角還是處男的樣子,預定要娶一對姐妹花。
作者: ulysses9876    時間: 2013-1-3 09:25 AM

dlou 發表於 2013-1-3 03:01 AM
到目前的801章前都不是種馬文,主角還是處男的樣子,預定要娶一對姐妹花。 ...

昨天看到推薦跑去找文看時,才發現那篇居然和我之前看的那篇修真網遊"蜀山"是相關的
只是那修仙進度和我看該作者的"仙葫"差不多,就是練氣入竅那類的(我以為會多點改變或有些什麼不同的東西)
開頭雖然有趣,但是過程中不斷重複的內心OS過多,感覺就稍微枯燥乏味了點
希望後期會好一些>"<
感謝樓主分享^^
作者: 黑狐貍    時間: 2013-1-24 12:27 AM

作者: soloveyu    時間: 2013-1-27 04:28 AM

黑狐貍 發表於 2013-1-24 12:27 AM
一語驚醒夢中人..惡魔島.我好像也沒看完
沒辦法!看過的書店一間倒過一間...唉.. ...

沒辦法...網路世界發展迅猛..傳統書店經營困難
看了n家書店...當中撐最久十幾年..前些時候也倒了..
我想大家...偶而還是要出去租書漫畫...不然..以後只能從網路上找
找不到時....就gg了
dvd出租店也是一樣....百事達也是...當電影院下片..網路上沒人分享
快速點就是去出租店找...不然就是要上網求片了..
唉...
作者: kkin1992    時間: 2013-1-27 05:51 PM

赤城 , 怎麼說好呢 ? 就是沒有什麼熱血跟緊張的感覺 ,

故事平衡做的不錯 , 就是主角太會跑這一點不太有趣 , 稱主角為 跑跑小王子 一點都沒誇張。

而且主角的性格就是雲淡清風 , 遊戲人間。沒有大仇恨沒有大情感 , 讓讀者沒有熱血情感。

故事中的主角雖然外掛開很大 , 但跟其他小說不同 , 主角開掛會帶動其他人一起開 ,

蠻新奇的設定。

後來讀著讀著 , 讓人感到 , 這還是武俠修真嗎 ?

感覺就是一個文明發展故事 , 只不過不是科技發展而是類修真發展。

新奇但不深刻是我對這書的感覺。

作者: aaa07968    時間: 2019-6-18 02:24 PM

找個時間去摸看看
希望真的不錯看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www79.eyny.com/) Powered by Discuz!