伊莉討論區

標題: 【心得】金光布袋戲 鬼途奇行錄 第26集 破你的大西瓜 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-5-16 11:45 PM     標題: 【心得】金光布袋戲 鬼途奇行錄 第26集 破你的大西瓜

白比丘!不可阿!
繼岳靈休奪舍、旻月重傷....

再一人身中金光四惡咒之首

俏如來的前輩咒
你問我剩下三個是什麼?
恩......
俏如來的壯士咒
俏如來的師尊咒
俏如來的師叔咒

一、歡迎來我們這一家~充滿愛的這一家~

雨聲不止 殺意瀰漫

勝雪與寧叔
一來一往之間 針鋒相對
劍鋒未起 氣勢已動
一觸即發中 藏著幾分的幽默

扇、傘、劍
交織出最美的劍決

金光的劍
突破以往的展現

勝雪的劍 不只是快  
更揮出疾走偏鋒

寧叔一招一式
沉穩的重若千斤
傘一開再回風流儒雅

一集文談  一集武殺
慕容寧兩場戲
盡顯個人風采

寶劍鋒從磨礪出  梅花香自苦寒來

高壓教育 藏著無數關愛

寧叔一段內心話
將天劍慕容府的立場表露無遺
比起讓勝雪回家這件事
其實他們更加期盼的是
這位繼承人能遭遇挫折

既然早晚要折鋒
那就由寧叔親自動手吧!

還保證生命安全
一舉兩得ww

遭遇凌霜之敗
又被寧叔教訓後的勝雪
開始反省自己的劍招

勝雪的成長之路
是個人在鬼途非常喜歡的劇情

鬼途奇行錄第十二集
別小樓:「慕容家的劍法,你只學全這十三劍?」
慕容勝雪:「我會用這十三劍,闖出屬於自己的名望」

鬼途奇行錄第二十四集
慕容寧:「就憑那瀟湘十三劍,你能證明什麼?」
慕容勝雪:「劍招是死的,人是活的」

劍招逆施、誓言創出自己的十三劍
自負之中
藏有著堅毅的決心
堅持之中
不失機巧

二、別讓智者開口

long long  ago...

夜煌、墨家
徐福、始皇
妖族、鱗族、魔族、羽族
不老族、不死禁術、蛻變大法
酒吞、東瀛、陰陽家

新梗+舊梗 蹦出新滋味
全新復刻劇情 復古味新絕配!

如果鬼途在前二十五集的文戲
你通通都看不上眼
客倌們
這一集
所有的線拉在一起時
瞬間爆炸的快感
絕對讓你改觀

大醇小疵
白比丘與俏如來會談時
雖然畫面多有重複
單看台詞、聆聽對話
卻漸漸品嘗出九龍變智鬥的味道

兩個徐福 兩項任務
一者藉由藥物改造
創造不老不死的身體
一者藉由血脈交融
無限鬥爭 創造藥人

在這一回合
俏如來
使出  繞口令

徐福是否猜忌白比丘
白比丘是否猜忌徐福
是白比丘猜忌徐福
還是徐福猜忌白比丘
你不猜忌
他也猜忌
他不猜忌
你也猜忌

白比丘
別讓這個妖尼姑和尚
繞口令阿!!!

上一個聽完他繞口令的玄之玄...

會談中
俏如來進退得宜
時而謙讓  時而強硬

在與白比丘達成合作協議後
策略安排得宜

鋸子的智力在這檔回復到水準線之上
吾輩勝感欣慰

三、破你的大西瓜

畫面一轉
來到鬼市線
帶著濃濃新春賀歲劇情
歡笑中
無形的推動著劇情前進

安倍自從套上連身帽後
不僅造型上非常可愛

形象也成功挽救
在這一集的東瀛賭神更讓我好感大增

其實最早安倍出場
就是這樣的角色性格

後續卻因為
既要讓他表露出背負天命
又要展現他是害怕死亡的小老百姓
十分糾結
個人覺得最糟的大概是
大難之後不見半點成長的劇情
讓我有點厭惡這個角色

這集之後
安倍重回充滿喜感的角色
心性終於有所成長
我輩再次甚感欣慰

飛大仔的出場
令人又驚又喜
即便是在本檔的尾端
推進主線的同時
沒有忘記要繼續鋪陳支線

看飛達仔這麼欣賞安倍
相信將是安倍與三郎分離的關鍵

我現在只要看到這角色
就想喊
破你的大西瓜wwww

四、跨越千年的思念

這集個人最讚歎的劇情
白比丘與晴明
短短的幾句話
晴明就像是早就存在的角色
短短的幾句話
白比丘與晴明的互動與感情
在心中發芽
不論是友情、愛情

白比丘在這一集瞬間洗白了不少
雖說仍不能為其插岳靈休開脫
但動機真正的造就了情可憫

或許
她要求安倍
從來就不是要轉移自己的意識
或許
肉芽針上
是晴明的意識..

緊接著回憶劇情之後
便是絕命豪的回頭殺

一句"走自己的路"
真正的打動我的心

可惡之人必有可憐之處

五、蒼狼你到底塞了多少錢給編劇

藥神感人決心
....
....
....
....
....

不敵蒼狼追女毅力

我只想問
蒼狼你為了打昏藥神這個動作
到底....

跟蹤容貴妃多久了!!!!!
北競王真是預言家
「孤王的小蒼狼...學壞了」...
對 他變成一匹癡漢狼

要雨有雨
要背景樂有背景樂
到底塞了多少錢給編劇...

算了
至少硯寒青有表妹
至少俏如來有......

七巧

作者: johnzbu    時間: 2018-5-17 08:30 AM

等等七巧那是怎麼回事?俏如來麻煩跟我到派出所一下
文戲的劇情連結,環環相扣,看得令人射爆,但也害怕,金光這樣慣著我們,下次要怎麼再讓我們射爆。
白比丘回憶殺真的非常令人滿意,有一個重要的元素就是音樂,跟蒼狼那時候一樣,音樂總是高潮在最完美的地方,當蠟燭熄滅下一幕是十殿陰曹時,這音樂搭配真的是省略一萬字的愛!
絕命司的收場戰,看來是少不了安倍和拼命三郎的戲份了,我猜可能會是車輪戰。第一個出戰必須是黑白,然後後面再分星月夫婦還有蒼鏽夫妻(?),最後就快抓到安倍的時候,拼命三郎就出來了(說不定還能跟劍無極凹一個信物XD)

作者: dukyo41    時間: 2018-5-17 11:05 AM

白比丘和俏如來的會談,說出了很多秘密,絕命師徐福打算在九界的水脈使用加強版亡命水和藥神的向天搶時,來控制九界,讓徐福成為唯一的創世神,真是好大的野心
而且白比丘也說自己的肉芽針和絕命師的閻王翎一樣都能在肉體上灌入自我意識,所以天刑道者
岳靈休是救不回來了,可憐的岳靈休中了不可逆的傷害
而魔世元邪皇,佛國地門大智慧都以特殊方法,穿越千年時光造成九界重影響,而陰陽師分為安倍流和
播磨流,而可以使用十二天誅邪陣不死的陰陽師只有安倍博雅,所以藥人安倍博雅是九界對付絕命師的重要戰力,安倍博雅在銀槐鬼市幫助賭博輸了三十三次的隨風起,還自稱是東瀛賭神
至於慕蓉寧打敗了慕蓉勝雪,還使用了類以霹靂角色中的鬼王棺之招守骨走肉,將慕蓉勝雪的獵物給打成一付骸骨,並取下首級
本來安倍博雅可以去還珠樓請求溫皇幫助,但恐怕還沒到還珠樓就被絕命師抓到了,因此他只能躲在銀槐鬼市躲避絕命師的人馬,而白比丘和俏如來要算計絕命師,所以苗疆人馬包括狼主千雪孤鳴也出發要去對付絕命師,當中,藥神本來要服下向天搶時和絕命師同歸於盡,不過被王上打昏了
而絕師並沒有中白比丘的計謀,二個徐福翻臉了,都說世上只有一個徐福就好,誰勝誰敗下一集揭曉。

作者: 查理斯多德    時間: 2018-5-17 11:32 AM

話說~下集白比丘到底要怎麼殺..畢竟他練的是蛻變大法
而比較網中人跟醜孔明情況 練就蛻變大法的人
就算被打成碎片也一樣能復活..更別說他們練的還是改版
而百比丘練的是原版..前者注重不老不死..後者卻改成著重武力提升
且當時溫皇確實是一劍殺了她..但是她又復活了.還跳過變繭過程

作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-5-17 01:59 PM

從這集來說,可以說是全部都清楚來龍去脈了。我想鬼途奇行錄也差不多到尾聲了。
先從瀟湘客與慕容寧的劍鬥來說,在雨中、傘中的比鬥十分精彩,雖然在上一集中,我早就知道了慕容寧一定會贏,不過,我倒沒想到寧叔的脾氣這麼大,狠狠地教訓了一頓慕容勝雪,不過,我想這也是長輩另一種嚴苛教育,像慕容勝雪這樣行走江湖,在很多方面都相當不成熟,論劍法他輸給了丁凌霜,論智慧他也不及絕命司或是覆秋霜。我只能說慕容勝雪在我個人的眼中,都算是不成熟的孩子。難怪,慕容寧堅持要帶他回天劍慕容府。

重點來了,白比丘與俏如來的經典談話,全部可以說是真相大白。雖說彼此交易,但俏如來發揮了鉅子的超人智慧,硬是把白比丘黑了一把。是說,以岳靈休交換安倍博雅,這場交易如果俏如來答應了就是傻了。第一、岳靈休恐怕救回了的機率渺茫,目前都還找不到辦法,更何況要擒天刑道者,又要找方法醫治,這都是困難重重的抉擇。第二、就算換回了岳靈休,卻讓白比丘如願以償得到安倍博雅,我相信白比丘也是徐福,她還是有可能會以亡命水來毒化九界。所以,無論是現在的絕命司或是白比丘,都是一丘之貉。俏如來的對應相當機靈又厲害。

然而,這場會談或是後面的佈局擒殺絕命司,到最後絕命司與白比丘的反目,走向都算是十分合理。
從我的個人觀點來說,我認為絕命司與白比丘是擁有同樣記憶、目的、心思,所以,兩人思考都是一樣,雖說我之前認為這兩人反目要有一定的情況,而這集的走向倒也十分合理。從白比丘的回憶中,她可能認為同樣的自己還是能相互信任,所以,在與俏如來的談判中,白比丘沒有全部和盤托出,像水脈施毒的中心點(白比丘就沒說),那白比丘與俏如來設陷阱談和又是為了甚麼?!為了測試另一個自己的絕命司是否真正信任自己,如果絕命司在這集最後有赴那場戰約,或許,白比丘還認為兩個自己還有信任的存在。然而,絕命司出現在白比丘面前,也就意味這場反目是必然的走向了。

其實,在我看來這集的重點在俏如來與白比丘的會談,在這檔全部謎題都解答了,而這場會談也不是真正合作,而是白比丘在測試絕命司(另一個自我)彼此的猜忌、信任的多少。而俏如來從中倒是擁有了不少的情報。

這集,在我來說,我認為岳靈休沒辦法救回的話,恐怕就是我截至目前看金光布袋戲的一大遺憾。岳靈休從剛登場的豪邁又搞笑的表現,讓我深深喜愛這位腳色。同時,也讓我覺得這腳色有很多發展的地方。像俏如來身邊的戰力都缺乏這樣強大的武力,而之前也提到俏如來的聖印六式有進步的空間,而我一直都深信這進步的契機就是來自岳靈休的指點。我一直深信既然有附體的方法,也一定有破解的辦法。像安倍博雅目前在找尋的陰陽對壘、封邪之術。我感覺或許這就是解救岳靈休的可能性,我的看法是,朧三郎以斷手、意識來侵蝕安倍博雅的肉體與意識,這跟絕命司以閻王翎貫腦有幾分相同(把閻王翎當成是絕命司的一部分),而閻王翎所含的意識就是徐福的意志。當然,這只是我的推測,畢竟我還是希望岳靈休能活著。

作者: Cancer555    時間: 2018-5-17 04:12 PM

金光的布袋戲水準越來越吸引人了 白比丘既然要測試另一個自己 應該會想到退路 下集還不一定會死 如果能殺死徐福意識 我想部份的岳靈休的人格應該可以回來
作者: dukyo41    時間: 2018-5-17 05:28 PM

Cancer555 發表於 2018-5-17 04:12 PM
金光的布袋戲水準越來越吸引人了 白比丘既然要測試另一個自己 應該會想到退路 下集還不一定會死 如果能殺死 ...

可是白比丘也說了,用閻王翎取代身體的意識是不可逆的傷害,連白比丘都沒辦法解決
就算是使用陰陽對壘封邪之術,真的可以救回天刑道者岳靈休嗎?因為這是不可逆的
傷害,如果真能救,就看編劇三弦要如何編
作者: 夜殘九雪    時間: 2018-5-17 09:43 PM

這集的確透漏很多長生不死的訊息
俏如來和白比丘的對談蠻精彩的
俏如來故意用話術讓白比丘踏入陷阱
看來白比丘雖然有千年經驗但可見頭腦是沒什麼進步
在說出所有秘密之後又得不到安倍的窘境下
其實已經收不回了
俏如來已經知道長生的秘密
另一方面又被徐福懷疑
基本上俏如來這盤棋下了就算收不了岳靈休
也至少可以收掉白比丘削弱徐福一個戰力讓他們自己內亂
只是他們就要更需要抓緊空檔去破壞水脈了
但就目前了解他們尚未得知主要水脈設施的地點
作者: enterfireball    時間: 2018-5-18 12:53 AM

徐福...2個人雖然一開始都是徐福..但是經過這麼久.不同的奪舍.

經歷了不同的回憶記憶...看來白比丘...好像跟安培的前人..有了某些情感上的牽連

所以或許這就是他跟俏如來說徐福的目的..但是自己卻不會想這樣做.只想要安倍就好
作者: 456uomo    時間: 2018-5-22 04:07 AM

岳靈休還是能回來的
從方之墨跟尚同會絕命司的轉換
再到雨相的黑化過程
再看看8BQ
徐福可以決定下一個被插的是生是死
又或是另一個自己
所以方之墨沒死卻成了尚同會絕命司的替死鬼
而這時的方之墨不可能是徐福
因為如果是徐福就不會想死
而尚同會在插了雨相後就自爆了
因為徐福決定不用這個身軀了
那這樣或許就是一個機會
只要是徐福自己選擇退出意識並轉移
是可以讓岳靈休安全回來的
當然要怎麼做才能利用徐福
我想就交給鉅子處理吧

作者: pili200601    時間: 2018-5-22 11:10 PM

白比丘~~~~不可呀{:32:}
只要回憶錄一出來都是要收了嗚嗚{:38:}
作者: jil198    時間: 2018-5-23 01:22 AM

白比丘說不定要復活的就是晴明,只是晴明本來就沒有意願要傳承意識,不知道怎麼拿到備份的
徐福最後不知道能發揮多少實力,畢竟現在的身體能發揮三成,那以後是否有機會更換身體
破西瓜先生應該是鬼市的 地 了,看起來是個性情中人
作者: j079    時間: 2018-5-23 10:54 AM

我再猜....
那個破你西瓜的飛大仔 該不會是老爺本人的另一種人格就是老爺的鸞生雙胞胎或兄弟
再不然 就是鬼市另一個未出場的頭頭...

作者: dd8842245    時間: 2018-5-23 09:27 PM

這集白比丘後面的鋪陳真的是個亮點,
這樣的鋪陳讓白比丘不再只是個卑鄙Q,
而是個能夠讓戲迷感動,讓戲迷感到共鳴的「白比丘」
作者: thomasy2k    時間: 2018-5-24 03:24 AM

燕王沒出來,還真有點寂寞
這部鬥智的部分少了些,淺和牽強了些

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www79.eyny.com/) Powered by Discuz!