伊莉討論區

標題: 多肉植物--仙城莉椒草 Peperomia nipadora [打印本頁]

作者: chingmaio    時間: 2016-6-30 07:44 AM     標題: 多肉植物--仙城莉椒草 Peperomia nipadora

這個是屬於胡椒科椒草屬的植物.
原生地多半是在南美洲地區.
有些小型種是附生在樹木枝幹上.

仙城莉椒草還算滿好種植的.
不過夏天還是滿怕悶熱的高溫多濕天氣.
夏天我就會選擇混和石頭比較多的介質來栽培.
相較一般夏天節水到約10天才澆水一次的多肉植物.
這個我大約夏天維持5~7天澆一次水.
然後移到比較通風的環境來種植.

夏天可以稍微遮點陽光.
晚秋到初春都可以全日照種植.
澆水頻率以北部來說可以縮短至3~5天.
不過.這是我的環境喔.
有興趣種植的還是要再觀察一下再決定澆水頻率.

仙城莉椒草的繁殖方式以扦插為主.
給水充足時葉片會很飽滿
就像一顆顆綠色的小小水餃
葉子顏色雖然不像紅椒草一樣會有紅色葉背.
但是看久也覺得滿順眼可愛的^^
[attach]114865526[/attach]

[attach]114865523[/attach]

[attach]114865525[/attach]

[attach]114865522[/attach]

作者: aa751219    時間: 2016-6-30 09:58 AM

作者: gons    時間: 2016-7-7 12:02 PM

好可愛的多肉植物,一般陽台應該可以種植,夏季時避免陽光直射應該就安全了吧
作者: howard5619    時間: 2016-7-7 12:52 PM

沒看到莖幹,真的是很特別,整體看起來也很可愛
作者: chingmaio    時間: 2016-7-7 09:27 PM

howard5619 發表於 2016-7-7 12:52 PM
沒看到莖幹,真的是很特別,整體看起來也很可愛

這拍照時已經天氣比較炎熱了.
所以我有減少澆水的次數
這時葉片已經沒有春天時來的飽滿
春天給水充足時.
一片片葉子很像綠色的元寶喔^^

這品種我栽培的環境比較亮.
莖節距離就很近.
所以看不太到莖節.
要是栽培在樹蔭下那種半日照的地方.
還滿容易抽高徒長的.
那時就會比就看的到莖節摟~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www79.eyny.com/) Powered by Discuz!